Three of a Kind
|
Зарегистрирован 2007-06-18
|
В чем моя ошибка? Блайнды 500-1000. На руках AA на большом блайнде, все фолд, малый блайнд уравнивает, я рейз до 5000 он колл. На флопе приходит 8 черви А черви 5 крести.Я бет 5000, он коллирует. На терне приходит 10 черви, я олл-ин 2000 он уравнивает. На ривере приходит никому не нужная 2 буби, а у него на руках уже флеш со своими Q и 6. Хотелось бы узнать это моя ошибка или удачное странное решение этого везунчика.
|
Flush
|
Зарегистрирован 2007-08-12
|
Нпчнём с самого начала:
Q6 - это не карта на которой даже стоит уравнивать малый блайнд, тем более на столь поздней стадии турнира, это его первая ошибка.
Далее пошёл колл в размере ещё 4 BB. Это его вторая ошибка.
Далее идёт пот в размере 10к. На своём сете против дрофлеша ты давал 5к, что с ПОТом составляет 15к против его 5к на поиски, а это 1/3=33%. Шансы вроде бы нормальные для поиска, но ведь надо учесть возможность проигрыша, которую он правда не знал. Плюс учесть то, что если на тёрне не будет черв, надо коллировать оллин в размере ещё 2к, хотя мало кто (особенно те люди, которые коллируют на Q6) это понимают.
Соответственно шансы рассчитывать уже надо так: 17к против 7к. То есть теоретически, 7/17=41%!! Этими процентами он должен был располагать, чтобы идти за флешом, у него же было 35%. Это его третья ошибка.
По математике он себя загнал очень далеко и надолго в жопу, посколько такой бед бит бывает 1 раз на 7 идентичных случаев.
Он совершил 3 ошибки, и он очень удачливый ********. По другоу его никак не назовёшь. Единственное, что ты мог изменить, это давай не 5к, а оллин, но я думаю, что он тебя всё равно бы заколлировал. И вообще надо запомнить, что если на флопе дрофлеш или дрострит, надо давать БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ БАНКА! Чтобы им было дорого искать, все слоуплеи в данном случае оканчиваются плачевно. Это я так, на будущее
One shoot-one kill. No luck, just skill
Какой отстой, какая шваль, как глянешь в карты - просто жаль :P
Шанс выиграть банк за полным столом с К7 одной масти равен 12.23%, в то время как сет на небольшой покет паре собирается в одном из 10 случаев!
|
Three of a Kind
|
Зарегистрирован 2007-06-18
|
Спасибо за анализ,жалко я так не умею, пока..=)
|
Straight
|
Зарегистрирован 2007-08-20
|
Дак в том то и фишка! У тебя дро рука, ты делаешь большой бет, а эти удачливые рыбки готовы коллировать даже имея малую пару, а то и туза или короля в качестве старшей карты (как говорится а вдруг повезет) и САМОЕ ГЛАВНОЕ ИМ ВЕЗЕТ!!! И как этим мудагам объяснить, что нужно сбрасывать карты при большом рейзе, нихрена не имея на руках!!!???
|
Flush
|
|
Антон posted Спасибо за анализ,жалко я так не умею, пока..=)
Всё приходит с опытом и желанием, да и не всегда такой анализ можно провести сразу в реальном времени ^O^
Шанс выиграть банк за полным столом с К7 одной масти равен 12.23%, в то время как сет на небольшой покет паре собирается в одном из 10 случаев!
|
Flush
|
|
MadR1k posted Дак в том то и фишка! У тебя дро рука, ты делаешь большой бет, а эти удачливые рыбки готовы коллировать даже имея малую пару, а то и туза или короля в качестве старшей карты (как говорится а вдруг повезет) и САМОЕ ГЛАВНОЕ ИМ ВЕЗЕТ!!! И как этим мудагам объяснить, что нужно сбрасывать карты при большом рейзе, нихрена не имея на руках!!!???
А зачем им что-то объяснять? Пригласить на пару часиков в кешгейм и посмотреть, как они будут там визжать
|
Straight
|
|
Grindan postedMadR1k posted Дак в том то и фишка! У тебя дро рука, ты делаешь большой бет, а эти удачливые рыбки готовы коллировать даже имея малую пару, а то и туза или короля в качестве старшей карты (как говорится а вдруг повезет) и САМОЕ ГЛАВНОЕ ИМ ВЕЗЕТ!!! И как этим мудагам объяснить, что нужно сбрасывать карты при большом рейзе, нихрена не имея на руках!!!???
А зачем им что-то объяснять? Пригласить на пару часиков в кешгейм и посмотреть, как они будут там визжать 
Ну ведь по ходу турнира их не пригласишь
|
Flush
|
|
Почему же? Можно просто взять на понт, можно похвалить, предложить сесть за один стол сыграть, иногда прокатывает
|
Straight
|
|
Нет, конечно можно такое провернуть, но когда ты вылетаешь из турнира из-за такого идиота... Хочется послать его подальше, используя всю широту своего лексикона...
|
Flush
|
|
MadR1k postedНет, конечно можно такое провернуть, но когда ты вылетаешь из турнира из-за такого идиота... Хочется послать его подальше, используя всю широту своего лексикона... 
Не тот турнир, чтобы из-за него расстраиваться  Да и вдруг это им ума хоть малёхо прибавит? Они же проигрывать станут реже!!!!
|
High card
|
Зарегистрирован 2007-07-07
|
Flop - all-in... смысл делать 5к рейз в пот 10к имея сет на руках? а вообще неплохо было бы на префлопе сдлеать не 5к а 4к и на флопе 8к в банк 8к кинуть... ет оппу не по шансам софсем. а так как ты разыграл - опп сделал ток одну ошибку на префлопе, дальше всё было норм
|
Flush
|
|
Andrew posted Flop - all-in... смысл делать 5к рейз в пот 10к имея сет на руках? а вообще неплохо было бы на префлопе сдлеать не 5к а 4к и на флопе 8к в банк 8к кинуть... ет оппу не по шансам софсем. а так как ты разыграл - опп сделал ток одну ошибку на префлопе, дальше всё было норм
Мысли-то интересные, но ничем, к сожалению, не подтверждённые  1) если в Склански написано, что надо давать рейз в четверть стека, это ещё не всегда. Есть другая применимая стратегия, которая подсказывает давать рейзы исходя из формулы (кол-во игроков)bet + 4 bet. В данном случаем игрок один - 5 бетов. 2) Подсчитай шансы банка и скажи, что ты видишь? Всё сыгранно по шансам? Я свою точку зрения объяснил, хотелось бы увидеть насколько сильны твои расчёты. 3) Flop - all in - думаю, что заколлировал бы и так этот опп.
С уважением, Артём
|
One Pair
|
Зарегистрирован 2007-10-04
|
vo vsom
The Best of The best of the best
|
Flush
|
|
co1nt postedvo vsom 
Начиная даже с того, что просто играешь?
|
Three of a Kind
|
Зарегистрирован 2007-10-27
|
на флопе ставь от 3\4 до пота и на дистанции ты будешь в плюсе, что же касается данной ситуации, то опп колил бы любую ставку, ведь флаш дро для них это круто) возможно следовало падать на терне, ведь было очевидно, что ты позади, с трипсом опп должен был ререйзить флоп
way ahead or behind? A question is in it..
|
Flush
|
|
Mark posted на флопе ставь от 3\4 до пота и на дистанции ты будешь в плюсе, что же касается данной ситуации, то опп колил бы любую ставку, ведь флаш дро для них это круто) возможно следовало падать на терне, ведь было очевидно, что ты позади, с трипсом опп должен был ререйзить флоп
7к оставалось, на 3/4 банка не хватало(я обычно даю 80-90% от банка  ). Да и какой фолд, притом, что малый блайнд выше остатка
|
Three of a Kind
|
Зарегистрирован 2007-10-27
|
как я и собирался написать, очень сложно выкинуть такой хенд) но тут же очевидно что мы проиграем.. есть разница - вылететь сразу или же иметь шанс удвоиться на следующей руке и продолжить больбу)
way ahead or behind? A question is in it..
|
Flush
|
|
Mark posted как я и собирался написать, очень сложно выкинуть такой хенд) но тут же очевидно что мы проиграем.. есть разница - вылететь сразу или же иметь шанс удвоиться на следующей руке и продолжить больбу)
Думаю, что этот шанс гораздо меньше, чем возможность получить фулл на ривере
|