Нет изображения
Вы не вошли в систему.
   Поиск   
   FAQ   
22 мая 2012 23:30 h
Ребай Турниры

Straight
Straight
7 ноября 2007 15:34 h
Как я понел, тут всем игрокам не нравятся ребай-турниры, и многие считают, что турниры с ребай ставят игроков в неравное положение.
Начнем с того, что ребайник ет тот же самый фризаут только дороже. Например ребайник за 10$ можно сравнить с 30$ freezout. И вот почему... В ребайнике в призы попадает примерно 1/9 всех человек на турнире, но учитывая что все деалют ребаи и адд-онс, то если посмотреть по стеку (учитывая что начальный допустим 1.5к), то при физауте за 10$ призы начнутся когда средний стек будет примерно 12к, а в ребайнике - когда будет 40к. и + в ребайнике допустим за теже 10$ призы в основном будут начинаться не с 15$ как во фризауте, а с 40$ и выше.
Во-первых чтоб играть какой-нибудь ребайник нужно посмотреть сколько в среднем на одного человека приходится ребаев, если енто fast-tourney то цифра может достигать даже 5 и 6 ребаев в среднем на человека. Если уже решили играть ребай, то ни в коем случае не надо боятсо ребаится. Цель в первый час игры - сделать в среднем меньше ребаев чем поле с которым играете и после часа оказатсо со стаком выше среднего, а дальше начинается обычный фризаут который все привыкли видеть.
Во-вторых, в первый час вы должны стремиться как можно больше увеличить стак и не боятся его потерять, вы должны заходить лимпом в практически каждый хенд и при любом совпадении кидать алл-ин, High Pair - Allin, флаш-дро, двухсторонний стрит дро - алл-ин, две пары - алл-ин, сет - алл-ин. Делать обычный рейз в 1/2-1банк делать вообще нельзя, так как народ играет также и на любом совпадении пытается удвоится.
В-третих, после первого часа такая игра нам создает блефунско-агрессивно-моронский стиль, и если мы останемся за тем же столом во второй час, нам многие тайтовые игроки в первый час просто не будут верить и мы сможем с них снять стек. Со мной примерно также было и вчера на ребай фрироле на СД. первый час играл почти все руки, блефовал, кидал аленей на дро и так далее в итоге сделал 2 ребая, и с 4800 вошел во второй час и вот тут началось... все французы или итальяшки в первый час тупо надо мной стебались тип Noob, Crazy Moron и т.д. И во второй час моим рейзам вообещ никто не верил и было софсем не сложно поснимать с них стеки на хороших картах. В итоге за пол часа я стал в ТОП5, а потом стал играть как обычный фризаут...
Вобщем как итог можно подвести, что чтобы играть ребай за 10$, вы должны расчитывать что будете играть фризаут примерно за 30$. Что надо использовать любую возможность сделать дабл-ап, кстати если словили монстра то будет правильнее в начале лимпом посмотреть флоп, а потом пойти в алл-ин, если нету особо ничего опасного. И что после первого часа у вас будет имидж софсем не тайтогого игрока, и когда во втором часу будете играть потайтовей, вам не будут верить.

Комментируйте с чем согласны, а с чем нет, на все вопросы обязательно отвечу.
Moderator
Moderator
7 ноября 2007 15:43 h
Во-первых спасибо за грамотное и доходчивое изложение материала. ^O^
Во-вторых мне кажется, что все-таки еще все зависит от стоимости ре-бая и его условия. Потому что на малых суммах многие играют как маньяки, я как-то на титане сам лично 7 раз подряд вынес одного и того же придурка.
Кроме того, надо смотреть призы и их стоимость относительно планируемго общего бай-ин.
Еще есть вообще дебильство - ребай не при 0 а при стеке меньшем начального, причем двойной. Там народ вообще сразу удваивается.
Наверное ты прав - тут надо просто понять что чего стоит и как с этим бороться. Но пока я поиграю фризауты, чтобы хотя бы покер свой подянуть
Straight
Straight
7 ноября 2007 16:15 h
OlegOK posted

Еще есть вообще дебильство - ребай не при 0 а при стеке меньшем начального, причем двойной. Там народ вообще сразу удваивается.
Наверное ты прав - тут надо просто понять что чего стоит и как с этим бороться. Но пока я поиграю фризауты, чтобы хотя бы покер свой подянуть

Двойной ребай ет кстати софсем не дебильство... ПРосто ребайник можно играть немного по разному)
Некоторые делают сразу двойной и играют акуратно, некоторые неакуратно поочередно делают ребай, вобщем есть много стратегий, но я написал одну самую по-моему мнению правильную...
Straight
Straight
11 ноября 2007 16:34 h
Вот пример игры в первом часе ребайного турнира на старзах за 10$
http://ifolder.ru/4090854

Просмотреть можно вот ентим плеером
http://ifolder.ru/3620219

Конечно в первый час мне немного везло, но все равно надо играть первый час примерно так как на реплее.
Если кто захочет могу выложить следующие 4 часа ентого турнира.
Flush
Flush
18 ноября 2007 17:53 h
Есть вопрос: с какого времени уже невыгодно заходить в ребай? и есть ли предел ребаям, если ты не знаешь, скока делают всреднем ребаев другие в первый час?
One shoot-one kill. No luck, just skill
Какой отстой, какая шваль, как глянешь в карты - просто жаль :P
Шанс выиграть банк за полным столом с К7 одной масти равен 12.23%, в то время как сет на небольшой покет паре собирается в одном из 10 случаев!
Straight
Straight
18 ноября 2007 19:57 h
Grindan posted
Есть вопрос: с какого времени уже невыгодно заходить в ребай? и есть ли предел ребаям, если ты не знаешь, скока делают всреднем ребаев другие в первый час?

1) ну насколько я понимаю, если под конец ребайного времени у нас начальный стак, то нужно при любой возможности пытатсо его удваивать/утраивать и в 95% случаев делать адд-он. Хотя бывает например что лучше ливануть с турнира. Пример : Сателлит на 215$ за 2$ начальный стак 2к, ребай 2к за 2$ адд-он 5к за 2$. Ребаится можно целый час. к концу первого часа блины 500-1000. если за 50 минут игры у нас начальный стак то тут наверн пора сваливать с турнира. средний стак после первого часа примерно чуть больше 20к должен быть. а у нас, если мы сливаем префлоп алл-ин перед периодом адд-он, и делаем двойной ребай, адд-он у нас будет 9к после ребайного периода, с блинами 600-1200.
Вобщем можно сказать, что ребаится можно и нужно до того как начальный стак будет <10bb.
Предела ребаям в принципе быть не должно просто надо рассматривать допустим не определенный турнир где ты сделал 8 ребаев и вышел средним стеком после 1-ого часа в туре где в среднем поле заходит с 4 ребаями, а на дистанции после 100 турниров.
Стратегия что я описал выше не предполагает что вы играете 1 ребай турнир в месяц и она будет плюсовой только на хоть какой-то дистанции.

poker online
poker online