Moderator
|
Зарегистрирован 2007-06-26
|
После участия во вчерашнем фри на CDpoker появилось несколько мыслей-преложений на рассмотрение руководству нашей сети:
1. Во фрироллах делать не 10 призовых мест, а 10% призовых мест. А то 10 от 350 - это меньше 3%, ваще жесть.
2. Ввести статистику по вошедшим в призы, создав рейтинг игроков из нашей сети.
Это даст повышение заинтересованности в получении призового места, а значит меньше будет "тупой" игры, лимпинга и олл-инов на "пустоте". А победители рейтинга по итогам года могут сыграть, например, супер фриролл или СНГ на десятерых.
|
Straight Flush
|
Зарегистрирован 2005-11-24
|
Ценю инициативу и поддерживаю предложение
Не уверена, будет ли у меня таблица первых 10% со вчерашнего турнира, но на следующий раз - поставлю себе заметку.
Фриролы планируются и в дальнейшем. Пока что они устраиваются среди нескольких наших сайтов - например, русский, голландский и английский. Но если будет достаточное количество игроков с СНГ, то можно организовать и отдельные фриролы.
Поговорю со своими сотрудниками и придумаем что-нибудь интересненькое
Плюс, если есть идеи по еще более лучшей защите пароля от слития в интернет - пожалуйста, поделитесь! Проблема насущная и распространенная
"Чтобы изучить Техасский Холдем нужен год, и вся жизнь - чтобы одолеть"
|
Moderator
|
|
А пароль обязательно должен быть один на всех? Его никак нельзя привязать к логину на сайте?
|
Straight Flush
|
|
Я пообщалась с народом, идею все поддержали
В ближайшем будущем уже намечаются 2 фрирола - вот с них и начнем собирать статистику. Так как с прошедших есть только немного инфо о нескольких первых местах.
Мы предлагаем раздел меню - рейтинг игроков, где будет расположена таблица с данными.
До того, как мы это сделаем, оставьте здесь, пожалуйста, свои пожелания и предложения по таблице - таким образом мы заранее постараемся сделать ее как можно более удобной
|
Moderator
|
|
Только надо, чтобы у вас был список соответствия ников здесь и в покеррумах. И желательно его собрать до начала турниров, например меняя ник на пароль.
|
Moderator
|
|
Рейтинг - это хорошо, только нужно определить систему его подстчета, значимость турниров, если у них будет различный статус и призовые, к тому же должен быть какой-то финальный турнир (квартал, пол-года или год), раз уж этот рейтинг будет...
К тому же для рейтинга нужна борьба с игроками со стороны, т.к. это уже не наш рейтинг будет...
|
Moderator
|
|
Рейтинг нужен именно внутренний. Внешний - это Ваш банкролл.
А вот принципы его должны быть разработаны справедливо. Но в принципе можно всего лишь считать % от призовой суммы. Например:
Турнир А 500 чел, 10% фонд = 50 мест получают очки
Турнир В 350 чел, 10% фонд = 35 мест получают очки.
и т.д.
|
Straight Flush
|
|
Пароль на фрирол выдается нам покер румом, поэтому не уверена, что он может быть разным - но на всякий случай еще узнаю.
Пароль в обмен на ник устроить можно - больше работы, но выполнимо.
Если будет достаточное количество игроков, то уверена, что можно будет устроить фрирол и для своих - как финал.
Если хорошо поговорить с другими сайтами, то думаю устроить общий турнир никто не откажется
А над системой подсчета нужно вместе подумать - какие критерии включить: место во фрироле, или процентное место (в соответствии с кол-вом участников)?
|
Straight Flush
|
|
OlegOK postedРейтинг нужен именно внутренний. Внешний - это Ваш банкролл.
А вот принципы его должны быть разработаны справедливо. Но в принципе можно всего лишь считать % от призовой суммы. Например:
Турнир А 500 чел, 10% фонд = 50 мест получают очки
Турнир В 350 чел, 10% фонд = 35 мест получают очки.
и т.д.
В таком случае должна быть, наверное, и разница по очкам для 1, 2 и 3 мест?
|
Moderator
|
|
Считать надо, конечно, некие очки. Но тут есть вопрос: что сложнее попасть в 10% от 500 человек или от 200? или это одно и тоже? А победа в турнире из 500 чел - это круче, чем из 200?
|
Straight Flush
|
|
OlegOK posted Считать надо, конечно, некие очки. Но тут есть вопрос: что сложнее попасть в 10% от 500 человек или от 200? или это одно и тоже? А победа в турнире из 500 чел - это круче, чем из 200?
Как по мне, так круче - меньше шансов.
|
Straight Flush
|
|
Может быть сделать некую систему баллов - одна оценка зависит от кол-ва игроков, другая от занятого места в процентном соотношении, плюс что-то дополнительное за первые несколько мест.
|
Moderator
|
|
имхо, рейтинг должен быть динамичным и очки ка прибавляться за энное кол-во первых мест и отниматься у последних, но чтобы сумма прибавленныз баллов была равнозначна отнятых и зависящая от кол-ва участников. а то при накопительной может получиться, что один выиграет турнир дважды, допустим, в остальных и в двух сотнях не отметится, но он будет выше человека, который во всех турнирах будет за финальным столом или в 20-ке... и где тут объективность?
|
Straight Flush
|
|
Будут ли очки даваться только игрокам попавшим в первые 10%?
|
Moderator
|
|
Итак я прелагаю на обсуждение следующую формулу рейтинга:
R = Kpl + Kpz + K10
где:
1. Kpl = N-P
Коэффициэнт занятого места.
N - общее число участнико
P - занятое на турнире место
2. Kpz = Kpl*Pz
Кэффициэнт призового места
Pz - % от призового фонда турнира, полученный игроком.
Соответственно его получают только вошедшие в призы.
3. K10 = Kpl*(10-P)/10
Коэффициэнт финального стола
Таким образом в этом рейтинге 0 баллов получит только первый вылетевший с турнира игрок. Остальные хоть что-то, но получат.
Примеры расчета для турнира из 501 участника(% банка взят "с потолка"):
место % банка Kpl Kpz K10 Итого
1 25,00% 500 125 450 1075
5 6,00% 496 30 248 774
10 3,00% 491 15 0 506
38 0,25% 463 1 0 464
159 0,00% 342 0 0 342
236 0,00% 265 0 0 265
501 0,00% 0 0 0 0
И для 201 игрока:
место % банка Kpl Kpz K10 Итого
1 25,00% 200 50 180 430
5 6,00% 196 12 98 306
10 3,00% 191 6 0 197
38 0,25% 163 0 0 163
159 0,00% 42 0 0 42
201 0,00% 0 0 0 0
Как видите победитель турнира получает значительное преимущество над остальными, а число очков больше при участии в более представительном турнире.
При необходимости можно ввести дополнительный коэффициэнт рейтинга самого турнира, но по-моему это не важно на данном этапе, т.к. мы играем только фрироллы.
А вот для подсчета итогового рейтинга в конце года можно для усреднения взять в зачет результаты только 5-10 лучших "выступлений" игрока, чтобы нивелировать влияние "маньяков", играющих в каждом турнире. Но это будет зависеть только от общего числа "наших" турниров.
Можно так же усреднять за месяц, например выбрасывая последний худший результат.
В общем, обсуждаем.
Жду комментариев.
|
Straight Flush
|
|
Wow! Формула впечатляет :P Тебе, Олег, явно положен приз 8) Сразу вспомнилась учеба в мат классе
Я со всем согласна. Если остальные игроки поддерживают, можем со следующего же фрирола и начать. В этот раз просто нужно будет нам получить таблицу всех результатов, чтобы наших игроков оттуда повыуживать
|
Moderator
|
|
Вот в том-то и вопрос, как будете выуживать?
Например, на Мермайде мне пришлось с другим ником зарегиться, т.к. мой был занят.
Кстати, а рейтинг буит тока .ru или общий по сети?
|
Straight Flush
|
|
Во-первых, я попросила, чтобы мне доставали полностью таблицы с результатами. До игры, наверное, нужно, чтобы игроки давали имена, под которыми будут играть.
Для каждого фрирола можно сначала делать отдельные таблицы. В них будет ник игрока на нашем форуме и ник в соответствующем покер руме. А потом в общей таблице "итого". Просто все результаты и кучу разных ников в одной таблице - не знаю, на сколько запутанно это может получиться
На счет других сайтов - я уже народу похвасталась и страничку с твоей формулой показала. Ребята восхитились и назвали тебя Каспаровым покера  Так что идея им понравилась. Я предложила для голландского сайта (они там пока что самые организованные). У себя на форуме обсудят, но я так понимаю, что тоже будут среди себя рейтинг проводить :P
|
Moderator
|
|
Можно создать простую базу данных, например в Access и вести там всех и доставать из нее по мере необходимоти итоговые таблицы за период общие и по отдельным сайтам. Это не сложно в принципе. Там же можно хранить и ники по румам, чтобы 20 раз не переспрашивать. Пока у нас (по все сети) в базе будет меньше ста тысяч народу, Access'a вполне хватит, а если дело пойдет - можно будет перейти на платформу какую-нибудь.
Так шта, действуйте!
|
Straight Flush
|
|
OlegOK postedТак шта, действуйте!

Задал работку и доволен  Но дело хорошее, так что буду заниматься. А всех игроков попрошу поспособствовать - я вас для начала буду терроризировать на счет ников
|