Нет изображения
Вы не вошли в систему.
   Поиск   
   FAQ   
23 мая 2012 00:16 h
Правила и структура международного рейтинга

Straight Flush
Straight Flush
13 июля 2007 16:21 h
1. В международном рейтинге учитывается средний результат - Av.Rat. в таблице

2. После 20 фриролов мы будем устраивать финал, в котором будут участвовать 20 лучших игроков по результатам рейтинга.

3. После определенного количества финалов (уточним позднее) мы проведем "супер-пупер финал" (название рабочее, в серьез не воспринимаем )

4. Победители финалов получат призы (еще решаем, уточним позднее).

5. Чтобы игроки не останавливались на достигнутом и не отдыхали до финала, мы вводим квоту на период "отдыха". Если игрок не играет в течение 1 месяца, то он исключается из рейтинга до следующего этапа (то есть нового рейтинга после финала). Единственный способ избежать исключения - написать заявку на форуме и предупредить об отсутствии (например, отпуск).

Если у вас возникнут предложения по правилам рейтинга - милости просим, будем рады прислушаться
"Чтобы изучить Техасский Холдем нужен год, и вся жизнь - чтобы одолеть"
Moderator
Moderator
13 июля 2007 16:59 h
Предложение:

После 3го турнира в воскресенье в итоговый рейтинг включать только игроков, отыгравших не менее 50% турниров (т.е. к следующей табличке - 2). Остальных давать отдельной таблицей.
Straight Flush
Straight Flush
13 июля 2007 17:20 h
Олег, но ведь тогда получается, что игроки не играли меньше месяца - не будет ли это слишком жестко?
Moderator
Moderator
13 июля 2007 20:07 h
месяц отсутствия - почти анриал... да и играть тогда можно 1 через 3, 25%... 5 из 20... мало... до половины минимум надо увеличить порог, как и писал ранее...
Straight Flush
Straight Flush
13 июля 2007 20:16 h
Мое предложение - после 3 недель. Встретимся посередине?

Я убегаю, вечерком еще загляну
Moderator
Moderator
31 июля 2007 12:49 h
Итак, господа, как податель идеи самого рейтинга считаю, что мою идею извратили полностью. В настоящий момент система рейтинга не только не способствует большей активности участников, но поощряет пропуски игр с малым числом участников и вот почему:

Вы считаете средний рейтинг. В итоге получается следующее:

Для простоты положим, что игр было 5
Участвовали
в первой - 200 чел
во второй - 30 чел
в третьей - 100 чел
в четвертой - 150
в пятой - 50 чел.

Общих призовых мест - 10%

Игрок А играет только игры 1, 3 и 4 и занимает 15е места во всех.

Игрок В играет все игры и занимает в 1,3 и 4 14е места, а третью и пятую выигрывает.

таким образом общий рейтинг первого 446, а средний (как вы его считаете) 148
У второго - 605 общий, но средний -120, т.е. хуже первого!!!

Это справедливо???

И даже если делить на общее количество фрироллов (а не на сыгранные, как сейчас) при их достаточном количестве все равно будет удобнее участвовать в массовых турнирах и пропускать мелкие, т.к. мелкие в среднем будут ухудшать статистику!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ СРЕДНИЙ РЕЙТИНГ, ТАК КАК КОЛИЧЕСТВО ВОЗМОЖНЫХ НАБРАННЫХ ОЧКОВ НЕ ОДИНАКОВО В РАЗНЫХ ТУРНИРАХ!!!!

Ни один рейтинг для подобных соревнований в мире не бывает средним - только накопительным.

Пршу учесть мои замечания или аргументированно возразить.
Straight
Straight
31 июля 2007 14:05 h
Полностью согласен с тобой! Я тоже не понимаю, как может игрок, выигравший 2 турнира из 2 (r44dsel) идти на 16 месте в рейтинге. Я отстаю от него на 3 очка, только вот в отличие от него я в одном турнире занял 22 место, а во втором вылетел одним из первых. (Заметьте разницу!)

Я бы предложил такую систему начисления рейтинговых очков:

Рейтинговые очки давать только первым двадцати (можно 15 или 10 и т.д.) по такой системе:

Место..Очки
1.....20
2.....19
3.....18
18.....3
19.....2
20.....1

Систему начисления сделать устойчивой на весь отборочный цикл к финалу "х".
Это означает, что даже если в турнире не будет участвовать 20 человек, то очки будут начисляться все равно начиная с 20. (Например, в турнире 13 человек, человек занявший последнее (13) место получит 8 очков (столько же сколько бы он получил, играя в турнире с участием больше 20 человек и заняв 13 место).)

Проблему игроков вне рейтинга (те, кто участвуют во фрироле, но не участвуют в рейтинге) предлагаю решить так:

По окончании турнира составить список игроков, участвующих в рейтинге в порядке убывания по занятым местам. И очки начислять уже по результатам получившегося рейтинга. Выходит такая картина:

Результат турнира:
1. Игрок В (вне рейтинга)
2. Игрок Д (рейтинг)
3. Игрок Г (рейтинг)
4. Игрок А (вне рейтинга)
5. Игрок Б (рейтинг)

Составляем список игроков, участвующих в рейтинге по результатам занятых мест на турнире и начисляем очки:

1. Игрок Д (20 очков)
2. Игрок Г (19 очков)
3. Игрок Б (18 очков)

Общий рейтинг составлять так же, как и сейчас, т.е. принимать за основу среднее количество очков, набранное на всех турнирах.

Также необходимо поставить условие перед игроком, что он должен поучаствовать как минимум в 5 рейтинговых турнирах (естественно с занесением результатов турнира в общий рейтинг), чтобы попасть в финал. Для избежания ситуации, когда игрок сыграл турнир, выиграл его, получил 20 очков и решает больше не играть, чтобы оставаться на вершине рейтинга.
Moderator
Moderator
31 июля 2007 14:24 h
Когда мы создавали рейтинг мы как раз пытались учесть, что турнир из меньшего количества участников проще выиграть, поэтому он должен "весить" меньше, но НЕ НА СТОЛЬКО!
Moderator
Moderator
1 августа 2007 14:27 h
Дорогие друзья!

В результате обсуждения поднятого нами вопроса принято решение о том, что итоговый результат для определения участников промежуточних и главного финалов будет определяться по ОБЩЕЙ СУММЕ набранных очков. ^O^

Таким образом для желающих получить высокое место в рейтинге и вместе с ним - место за столом в финальных турнирах просто крайне важно участвовать в максимально большем количестве наших регулярных турниров!

В связи с сезоном отпусков и высокой загруженностью оставшихся на рабочих местах членов команды PokerTips изменения в таблице согласно вышеуказанным правилам будут произведены через некоторое время (скорее всего, сразу после очередного турнира).
Moderator
Moderator
12 августа 2007 22:39 h
Друзья!

Наш международный рейтинг игроков PokerTips (МРИ) наконец-то обновлен по окончательным правилам, которые будут действовать по крайней мере до первого Финала.

Напоминаю, что все, кто сейчас учтен в рейтинге, являются кандидатами в Финал I. Но попадут туда только 10 лучших. И каждая новая игра будет увеличивать Ваш очковый баланс, поэтому не забудте принять участие в нашем завтрашнем фриролле на CD Poker!
Straight Flush
Straight Flush
13 августа 2007 13:08 h
Я просто объявляю модераторам и Nyx особую благодарность и надо еще медальки забацать - в мое отсутствие столько всего произошло, и вы со всем справились! Респект!
Moderator
Moderator
13 августа 2007 13:12 h
Спасибо. Мне, если честно, не хватило пулемета, чтобы чистить базу юзеров. Трикси, ты почисти ее на досуге, там какие-то спамовские регистрации пошли.
Straight Flush
Straight Flush
13 августа 2007 13:15 h
OlegOK posted
Спасибо. Мне, если честно, не хватило пулемета, чтобы чистить базу юзеров. Трикси, ты почисти ее на досуге, там какие-то спамовские регистрации пошли.

Сегодня этим обязательно займусь
Moderator
Moderator
24 августа 2007 18:49 h
ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!

Напомню, что согласно правилам Международного рейтинга игроков PokerTips (далее по тексту - МРИ), первые 4 игры служат для определения круга возможных участников очередного финала. Однако, поскольку МРИ только родился на свет, то до первого финала мы пошли навстречу нашим игрокам и "закрыли" список после 5ой игры, которая прощшла на Party Poker 30 июня.
Однако, мы не учли такую архиважную вещь, что рум Party поставил условие обязательного депозита для участия в игре, из-за чего многие наши игроки отказались от участия в этом соревновании. Для постановки всех участников проекта в равные условия нами было принято важное решение - перенести дату закрытия списка на следующую игру, а именно 13е июля (на CD poker)!
Таким образом за право участия в Финале I могут теперь побороться даже те, кто первый раз играл с нами 13го июля!
Ура, товарищи!

P.S. В связи с жуткой нехваткой времени у нашей прекрасной Nyx, обновленная таблица МРИ к Финалу I будет выложена на следующей неделе.
Three of a Kind
Three of a Kind
12 декабря 2007 13:08 h
Очень интересно- какие дополнительные подарки от POKERTIPS будут для финальной ДЕСЯТКИ?!!!??
Straight Flush
Straight Flush
12 декабря 2007 16:27 h
Пока не могу ничего сказать что-то наверняка, но мы постараемся подарить всем что-нибудь приятное
Three of a Kind
Three of a Kind
12 декабря 2007 16:35 h
Только "ДЕСЯТКЕ"!!???
Straight Flush
Straight Flush
12 декабря 2007 17:09 h
Звыняйте, но только десятке Впереди отбор к следующему финалу, есть все шансы улучшить свои показатели
Straight
Straight
12 декабря 2007 17:26 h
Предлагаю делать фриролы в одном или нескольких разных общедоступных румах, с возможностью играть без депозита, и начилять столько очков, сколько денег игрок выйграл на фрироле т.к. получаетсо что если зарегестрироваться на ВСЕХ фриролах и не играть (нажать ситаут), по вашей системе подсчета рейтинга игрок попадает на финал.
Moderator
Moderator
12 декабря 2007 19:50 h
Bobbie posted
Предлагаю делать фриролы в одном или нескольких разных общедоступных румах, с возможностью играть без депозита, и начилять столько очков, сколько денег игрок выйграл на фрироле т.к. получаетсо что если зарегестрироваться на ВСЕХ фриролах и не играть (нажать ситаут), по вашей системе подсчета рейтинга игрок попадает на финал.

Во-первых среди финалистов таковых нет, т.к. в топе есть только люди, неоднократно как минимум попадающие в призы. Ситаутом в призы въехать весьма сложно.
Во-вторых цель нашего рейтинга не столько обогащение сильных игроков (они сами вполне в состоянии заработать), сколько популяризация покера среди начинающих игроков м создание массовости.
Насчет "без депозита", это я согласен, но с учетом вышеизложенного. А если применять твою логику, то турниры просто должны быть с бай-ином, тогда рейтинг по сумме выигрышей будет объективным.

poker online
poker online