Нет изображения
Вы не вошли в систему.
   Поиск   
   FAQ   
23 мая 2012 00:35 h
Почему бы и нет ...

One Pair
One Pair
3 марта 2008 18:31 h
Всем привет !

Решился таки завести скромный дневничёк на форуме. Немного о себе :

Зовут меня Евгений ( Женя , Жека , Жекес и т.д. кому как угодно ), мне 25 лет . В реале имею работу дизайнера-интерьеров , помимо прочего изучаю японский язык ( около года ) . Обожаю литературу и кинематограф , закончил СПб институт кино и телевидения сценарный факультет . Это всё ,что касается нормальной реальной жизни.

Теперь о покере ; играю в целом около года ( фриролы там и на плеймани ) . Три месяца назад решил попробовать свои силы в покере на деньги ( тоесть кэш , на покерном слэнге ) , завёл дневник на тихом сайте ( он уже развалился ) дал ему одноимённое название ; "почему бы и нет ... " .
Цель была проста , повторить то , что сделал Крис Фергюссон и заработать за кротчайший срок 10к начиная с фриролов . Я конечно далеко не он , но как говорится ;" не боги горшки обжигают " . В общем начинал свою скромную покерную карьеру на сайте Мансион . Заработал на фрироле 6$ и с этого пошёл расти дальше .
Короче за месяц я прошёл лимиты с нл10 по нл50 на Мансион . Здесь же занял второе место в турнире на 10к ( это был ежемесячный фрирол для игроков серебрянного уровня ). Итог + 1050$ , всего было 370 чел.

Затем перевёл весь БР в другой рум сети онгейм дабы получать рейкбек и бонусы. Этим румом доволен до сих пор .
Здесь отыграл уже два месяца на нл100 , нл200 а так же делаю вылазки на нл400 ( правда на последнем довольно трудно играть против регуляров , их там более 80% ). Поэтому чаще всего играю нл200 . Хотя лимит выше мне тоже по банкроллу
Занял недавно 4-ое место в 15к +1250$
Ну, а в целом турниры играю очень редко , ещё толком не освоил их.
Дневник мой на том сайте оборвался на радужной ноте : я перевалил за 10к , затратив на это чуть меньше трёх месяцев . Правда я ниразу не делал кэшауты , они мне ни к чему были

Ну , а теперь я решил помучить вас ,своими постами

Начну так . Буду играть в своём руме на своих лимитах нл200-нл400, выводить на анализ интересные руки и обсуждать свою тактику игры ( отмечу сразу , играю в кэш я довольно необычно ... я никогда не рейжу префлоп , возможно многим это покажется странным , но тем не менее . Да , и играю я в основном длинные столы. )
Помимо этого буду играть на Gnuf , пока не по БР - нл50.

Напишу немного о Gnuf и моих впечатлениях от самого софта и уровня игроков.
Софт достаточно непривычный по началу даже неудобный немного. Но если уменьшить столы и отключить ненужный чат тогда всё довольно сносно. Кол-во игроков в часы пик около 20к из них думаю около 2к-3к на кэш столах. Про МТТ и СнГ ничего пока сказать не могу - не играл. Ну , а что касается уровня противников ... Оппы гораздо слабее и лузовее игроков с айпокер и онгейм. Ребята оплачивают практически любую сильную руку ( нл50 длинные столы ). После онгейм я играл там с огромным спокойствием и удовольствием . В общем рекомендую Да к тому же там есть Бэт Бит Джек Пот , мелочь конечно , но в покере всякое случается ...

Ну , вот я и накатал свой первый , немного отстранённый пост . В следующий раз буду писать строго по делу и ненужными словами разбрасываться не стану Надеюсь , кто-нибудь осилит весь текст

Пока всё. Удачи Вам и мне .
Любовь и голод правят миром .
Straight Flush
Straight Flush
3 марта 2008 18:43 h
Отмечусь - я осилила

Впечатляет, успехов тебе в игре - будем рады видеть известия о дальнейших победах ^O^
"Чтобы изучить Техасский Холдем нужен год, и вся жизнь - чтобы одолеть"
Three of a Kind
Three of a Kind
3 марта 2008 19:41 h
осилил..
и меня действительно удивило, что ты играешь без рейзов PF и при этом ты поднял 10к..
thats poker ©
One Pair
One Pair
4 марта 2008 04:19 h
Продолжим .

Отыграл немного на Gnuf . Ничего интересного не происходило. Пока иду в +97$ относительно первого депозита . Посмотрим как отыграю в течении месяца , а после возможно закину ещё денег , чтобы играть по банкроллу на более высоких лимитах.

Как и обещал , выношу парочку рук на анализ. Кто , что посоветует или покритикует . Адекватная критика только приветствуется

1)
OnGame's Room No-Limit Hold'em, $4 BB (10 handed)
saw flop|saw showdown

Button ($207.65)
Hero ($214.85)
BB ($191.00)
UTG ($182.00)
UTG+1 ($177.10)
UTG+2 ($19.30)
MP1 ($200.00)
MP2 ($204.15)
MP3 ($176.85)
CO ($211.95)

Preflop: Hero is SB with 9, 9.
[i]5 folds[/i], MP3 raises to $8, [i]1 fold[/i], Button calls $8, Hero calls $7, [i]1 fold[/i].

Flop: ($26) T, 9, J (3 players)
Hero checks, MP3 bets $20, Button bets $60, Hero ?

Итак , доска опасная и стритовая . Изначально планировал сыграть чек/рейз , но после три-бета второго оппа я сильно задумался . Оба противника регуляры и адекваты . Наши действия ?

2)

OnGame's Room No-Limit Hold'em, $4 BB (10 handed)
saw flop|saw showdown

MP1 ($102.30)
Hero ($356.85)
MP3 ($277.35)
CO ($65.55)
Button ($210.65)
SB ($162.05)
BB ($187.45)
UTG ($232.20)
UTG+1 ($194.00)
UTG+2 ($216.25)

Preflop: Hero is MP2 with A, A.
[i]4 folds[/i], Hero calls $2, [i]1 fold[/i], CO calls $2, Button raises to $12, [i]2 folds[/i], Hero raises to $50, CO folds, Button raises (198.65 $12, Hero calls $160.65.

Flop: ($227.65) 3, T, 6 (2 players)

Turn: ($227.65) 4 (2 players)

River: ($227.65) 6 (2 players)

Final Pot: $227.65
Main Pot: $227.65, between Hero and Button. > Pot won by Hero ( $227.65 ).

Results in white below:
Hero has As Ah (two pair, aces and sixes).
Button has Ad Kc (one pair, sixes).
Outcome: Hero wins $227.65.

Ну здесь , ничего особенного . Просто обычно, я так разыгрываю АА и КК если знаю, что после меня есть "рыба" и от неё возможно получить рейз дабы я мог крутить префлоп ещё сильнее .
Делаю так с ранних позиций , чтобы также отсеить мелкие карманки . Не люблю проигрывать стек какому-нибудь неожиданно зашедшему сету (((
Отмечу один нюанс : Если бы все лимповали префлоп , то я скорее всего выбросил бы своих тузов не усилившись на флопе.

Удачи Вам и мне . Пока !
Straight
Straight
4 марта 2008 15:56 h
1ая раздача, ты на флопе 100% позади, и у тебя только 7 аутов. Тут лучше скинуть т.к. если играть флоп, то на терне учитывая стеки и банк, придется выставлятся уже по шансам.
2ая вроде нормально, ничего особенного)
One Pair
One Pair
5 марта 2008 21:23 h
Да, по первой согласен. Особенно если баттон достаточно тайтов и не отличается сверхагрессивностью, то ничего кроме старшего сета или готового старшего стрита у него быть не может.

Отдай ему 8$, пусть забирает
One Pair
One Pair
5 марта 2008 22:33 h
Спс за комменты .

В первой раздаче я упал , один опп показал стрит натс , а второй сет на валетах... Я не жадный пусть забирают 8$

Ну и ещё одна задачка . Которая ставит меня в тупик :

Итак мы в первой позиции и имеем карманку ниже 55 . Заходим лимпом . Далее следует рейз до 10$ , потом ещё один колит . На ВВ сидит сильный регуляр и крутит до 35$
Это нл200 ( 10 макс. ). У всех полные стеки.

Наши действия ? По шансам ли мне колить эту ставку ? К тому же мне неизвестны действия следующих после меня двух оппов ( оба помечены как "рыбы" )
Straight
Straight
6 марта 2008 00:12 h
конечно же падать (не зависимо от уровня и ситля игры соперников), во первых любой рейз заставляет тебя играть на сет, а тут тем более ререйз... твоя рука на префлопе уже слабже чем хотя бы у одного из оппов, да и даже если поймаешь заветные два аута, то это не факт, что на шоудауне у тебя будет самая сильная комбинация.

з.ы. детская задачка
Straight
Straight
6 марта 2008 00:17 h
у ВВ скорей всего либо АА, либо КК, либо АК... Регуляр в плохой позиции с "водой" не пойдет ререйзить
Three of a Kind
Three of a Kind
6 марта 2008 00:38 h
как бы шансы ~1.2 к 1 уже о многом говорят..
99% fold
thats poker ©
One Pair
One Pair
6 марта 2008 03:32 h
В общем я понимаю , что решение здесь простое и логичное - фолд . Именно так я и играю в основном .

Просто отчего у меня появился такой "детский " вопрос . В сегодняшней сессии я три раза попадал в подобную ситуацию , понятное дело я фолдил , но дважды с флопа я получал бы сет ( если бы не упал ). При этом обе эти раздачи на вскрытии я бы выиграл .

Возможно просто, это полоса была такая . В которой мои два аута с завидным постоянством выпадали

Вот я и засомневался ; а правильно ли я смотрю на подобную ситуацию ?!
Straight
Straight
6 марта 2008 08:38 h
А я бы заколил если бы был уверен что посел нашего кола, не последует ещё ререйз от первого рейзера. Сет на флопе будет заходить нам в среднем 1 раз из 7. мы платим префлоп 30$ значит чтобы на дистанции быть в плюсе, мы должны забирать стек одного из оппонентов. Теперь на счет второго ререйзера, если он помечен как фиш и он ререйзнул пефлоп, думаешь он прочекает и упадет на флопе? 95% что при такой ситуации, при выпадении сета на флопе, мы заберем с оппонента стакс его АА-KK. Единственное условие этого кола - стаки у оппонентов должны быть полные, а ещё лучше чтобы было >100bb.
Straight
Straight
6 марта 2008 09:34 h
Bobbie posted
А я бы заколил если бы был уверен что посел нашего кола, не последует ещё ререйз от первого рейзера. Сет на флопе будет заходить нам в среднем 1 раз из 7. мы платим префлоп 30$ значит чтобы на дистанции быть в плюсе, мы должны забирать стек одного из оппонентов. Теперь на счет второго ререйзера, если он помечен как фиш и он ререйзнул пефлоп, думаешь он прочекает и упадет на флопе? 95% что при такой ситуации, при выпадении сета на флопе, мы заберем с оппонента стакс его АА-KK. Единственное условие этого кола - стаки у оппонентов должны быть полные, а ещё лучше чтобы было >100bb.

Мы будем в плюсе на дистанции, если рассматривать эту ситуацию, как получение сета дает нам победу и мы получаем (обязательно) стак оппа.
А я могу с большой уверенностью сказать, что опп будет отдавать свой стак не во всех ситуациях с сетом (если даже он рыба, то это не значит, что у него нет мозгов... слепо толкать свой стек в банк имея только овер пару на опасной доске, пусть даже его слово первое), это раз, а во-вторых, будут и такие ситуации, в которых мы будем отдавать стек оппу... Так что на дистанции мы в любом случае будем в минусе. Однозначно фолд.

з.ы. шансы на получение сета на флопе меньше, чем 1 к 7.
Three of a Kind
Three of a Kind
6 марта 2008 11:18 h
MadR1k фсё сказал
thats poker ©
One Pair
One Pair
8 марта 2008 04:35 h
В общем здесь я был обречён наверное . Может стоило иначе разыгрывать ?

OnGame's Room No-Limit Hold'em, $8 BB (10 handed)

saw flop|saw showdown

UTG+1 ($429.00)
UTG+2 ($757.20)
MP1 ($495.60)
MP2 ($396.00)
MP3 ($80.00)
CO ($110.10)
Button ($315.20)
SB ($539.90)
Hero ($330.50)
UTG ($667.20)

Preflop: Hero is BB with 6, A.
[i]2 folds[/i], UTG+2 calls $4, [i]3 folds[/i], CO calls $4, [i]1 fold[/i], SB completes, Hero checks.

Flop: ($16) A, 2, T (4 players)
SB bets $14, Hero calls $14, UTG+2 calls $14, CO folds.

Turn: ($58) 6 (3 players)
SB bets $50, Hero raises to $150, UTG+2 folds, SB raises (471.90 $50, Hero calls $162.50 (All-In).

River: ($420.50) 4 (2 players, 1 all-in)

Final Pot: $420.50
Main Pot: $158, between SB and Hero. > Pot won by SB ($158).
Pot 2: $262.50, returned to SB.

Results in white below:
SB has 2d 2h (three of a kind, twos).
Hero has 6s As (two pair, aces and sixes).
Outcome: SB wins $420.50.

В конце месяца планирую вывести статистику и подвести некоторые итоги . Пока, за ислючением некоторых ошибок иду в плюсе, и уже начал стабильно играть только нл400.

Думаю месяца через два - три замахнуться повыше
До этого все мои планы претворялись в жизнь . Не хочу сглазить !!!

Удачи Вам и мне !
Three of a Kind
Three of a Kind
8 марта 2008 14:00 h
коне4но если у тебя не было инфы на игрока тогда ты обречен..а если был, то ты должен был задуматься с чего он сделал такой овербет на турне, вероятно ты был побит..в итоге так всё и было
thats poker ©
One Pair
One Pair
8 марта 2008 14:30 h
Сперва тоже хотел написать про овербет, да передумал.
После 2-х коллов на флопе весьма вероятны дрова хотя бы у одного из оппов, и например на том же АК (предполагая AsQs или AsJs, то есть 12 аутов) у одного из врагов такой бет вполне обоснован.

А в целом - shit happens

Единственное что могло помочь - знание игры противника на флопе - будет ли он делать бет на пот на оверпаре с оверкикером или нет. Если обычно нет, то ему можно положить AT или сет и играть более осторожно...
Straight
Straight
8 марта 2008 16:48 h
Я тоже был бы обречен в такой ситуации
One Pair
One Pair
8 марта 2008 19:58 h
Согласен относительно его овербета на тёрне . После этого я как минимум положил ему А 10 ну и сет не исключал конечно , но в данном случае я уже вложил в банк половину своего стека и даже против
А 10 имел около 25% где-то , против сета около 30%. Отступать смысла уже не видел были неплохие шансы на приход флаша...

Другое дело , возможна ошибка на флопе и стоило трибетить его уже там , чтобы узнать насколько сильно он стоит . Но всё же считаю , что вторая пара на тёрне меня приговорила и я вряд ли смог бы упасть после прихода 6.
One Pair
One Pair
8 марта 2008 22:52 h
На флопе трибетить смысла нет, поскольку:
1) У тебя не лучше чем вторая рука (есть еще UTG+2 и CO у которых очень вероятно что-то типа AJ - AK)
2) Тебе нужно посмотреть терн как можно дешевле.

poker online
poker online